CONFESERCENTI CATANIA

Login

Utente

Password



Non ti sei ancora registrato?
Clicca qui per registrarti.

Non ricordi più la password?
Richiedine una nuova qui.

DIGITALIZZAZIONE

PAGINA FACEBOOK

CONFESERCENTI PEC

ARTIGIANCASSA POINT

Tesseramento 2017

Formazione

SPORTELLO INFORMATIVO FONTER

VIALE VITTORIO VENETO, 14 - CATANIA

Affiliati






NUOVO PSR 2014 - 2020 SOSTEGNO ALLA TRASFORMAZIONE ED ALLA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI AGROINDUSTRIALI

Confesercenti NewsSoggetti beneficiari:
- Agricoltori;
- Gruppo di agricoltori;
- Persone fisiche e giuridiche;
- PMI.

Spese ammissibili:
- La costruzione, l’acquisizione o miglioramento di beni immobili; la costruzione, acquisizione o miglioramento delle strutture aziendali al servizio della produzione, lavorazione , trasformazione e commercializzazione delle produzioni;la realizzazione di nuovi impianti colturali nonché al ristrutturazione, la riconversione colturale e varietale, l’espianto, l’ammodernamento e l’adeguamento degli impianti alle esigenze dei consumatori ai nuovi orientamenti dei mercati; gli investimenti strutturali e rotazionali per la logistica aziendale, in particolare gli investimenti per la razionalizzazione della catena del freddo con interventi innovativi a livello di stoccaggio e lavorazione; gli investimenti per il risparmio energetico gli investimenti per l produzione di energia da fonti rinnovabili commisurati ai fabbisogni energetici d’autoconsumo;
- L’acquisto di nuove macchine e attrezzature, compresi programmi ed attrezzature informatiche , fino al valore di mercato del bene;
- Gli investimenti immateriali quali software, diritti d’autore , marchi di fabbrica o di processi, creazione ed implementazione di siti internet, organizzazione di sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare connessi al progetto presentato;
- Onorari di professionisti e consulenti, studi di fattibilità connessi al progetto presentato.

Investimenti prioritari:
- Investimenti realizzati nell’ambito di progetti di filiera;
- Investimenti rivolti alla trasformazione e commercializzazioni di produzioni di qualità certificata;
- Investimenti che contribuiscono all’incremento del valore aggiunto delle aziende di produzione;
- Introduzione di tecnologie e protocolli al fine di sviluppare nuovi prodotti o di qualità superiore che consentono nuovi sbocchi di mercato e l’accorciamento della filiera;
- Sviluppo di produzioni agroalimentari di III, IV e V gamma.

Entità del contributo:
Il sostegno prevede un contributo a fondo perduto pari al 50% dell’investimento Ammissibile.
Nel settore agricolo , questi tassi possono aumentare del 20%, (totale 70%) a condizione che il supporto massimo complessivo non superi il 90%, per:
- Investimenti collettivi e progetti integrati;
- Zone soggette vincoli naturali specifici e altre;
- Operazioni finanziate nel quadro del partenariato europeo per l’innovazione: in questo caso, la possibilità di aumentare le tariffe fino al 20% è estesa a investimenti nella trasformazione/commercializzazione/sviluppo.


Obiettivi:
Saranno incentivati gli interventi finalizzati alla produzione di beni e servizi complementari all’attività agricola nei settori dell’artigianato, del turismo, della ristorazione, della didattica, dell’ambiente, del commercio e del sociale; in questo modo si favorirà una maggiore integrazione delle imprese agricole a livello territoriale con gli altri settori produttivi, economici e sociali e si valorizzerà la funzione dell’agricoltura non solo dal punto di vista economico, ma anche di prestito e tutela del territorio, del paesaggio e dell’ambiente.

Scadenza:
In attesa di pubblicazione Bando.





CONFESERCENTI CATANIA
Viale Vittorio Veneto 14
95129 Catania
Tel. 095.388274 - Fax 095.7374142
info@confesercentict.it

Confesercenti Catania, Viale Vittorio Veneto 14 - 95127 Catania - Tel. 095.388274
Tempo rendering: 0.08 secondi!
1,101,694 visite uniche